2024. 01. 06-07 Три листа

Анастасия Астра
Три листа. Первый чист и пуст.
На втором измараны строки.
Третий ярок от клякс и роз.
Так к какому же тянутся руки?

Или, лист что, слетев, упал,
В танце прерванном жизнь оставив.
Или, что напросвет дрожал
И держался конкретных правил.

Или, тот что приник навзни'чь,
До разрыва навзрыд и о'крик.
Или тот, что успел постичь
Бремя знания, взвившись сожжен.

Их не семь, и их не сочесть.
Сколько случаев - столько судеб.
Лист - начало, ничто, и жизнь.
Холст, награда, отходы будней.

2024.01.06-07