Открытое письмо 2 русским космистам

Александр Семенов 117
Где он – таинственный этот канал?
Чтобы  не верил  сакрально,  а знал.


Где этот мостик
                в другие Миры?
В пасти прожорливой Черной Дыры?


В нашем Сознании
                в утреннем сне?
В немощи тела – духовной Весне?


В Лунных затменьях?
                В «параде планет»?
Мрак порождает  «божественный свет»?


В ступоре полном?
                В шаманьем бреду?
Вышел откуда?  Куда я бреду?


В тихой палате?
               В смертельном бою?
Души уносит – твою и мою?


Мы ли уходим?  Приходят Они?
Спрашивай Эхо,
                в Пространство звони …


Где эти своды,
                врата,
                тупики
Вне ощущений  ноги и  руки?


Вне понимания, мертв ли ты, жив?..
Там дорешаешь,
                здесь не решив


Эти задачи, что заданы нам.
Мозг так доверчив
                к  догадкам и снам …


Думай, Философ –
                Русский космист.
Буквами мысли ложатся на лист:


Фраза – конструкция: слово – слоги,
Строки  – 
               к  разгадке  загадки 
                шаги …

****************************

Выйдя из дома в безмолвной ночи,
Ты под Звездою
                постой, помолчи*.


Здесь, на Земле,
                ты оставишь   свой след.
Есть ли  в  Природе   «Тот Свет»
                или нет.


____________________

* Изначальный иронический, шаловливый вариант "кусты помочи"
исключён самоцензурой.