Разговоры циферблата

Александр Бородицкий
                На Н.Горжевскую
                ===============
          
                Не по словам великим дипломатам,
                Происходящее  в моей  душе.
                -----
                Стрелки на часах как лёгкая прохлада.
                И тем для разговоров не ищет циферблат.

                ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья
                Из http://stihi.ru/2022/10/09/7108

     РАЗГОВОРЫ  ЦИФЕРБЛАТА
              или
   НЕ  ПО СЛОВАМ  ДИПЛОМАТАМ

МОя  ДУШа  открыта  нараспашку,
КАК министерство внешних отношений.
Влюбилась В ДИПЛОМАТА я, милашку,
пришедшего ко мне из сновидений...

А СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ - КАК вентилятор,
И веет от них ЛЁГКАЯ ПРОХЛАДА.
Простыли  и  попали  в изолятор.
И ТЕМ ДЛЯ РАЗГОВОРОВ нам НЕ надо.

  НЕ ПО СЛОВАМ ВЕЛИКИМ ИЩЕТ ЦИФЕРБЛАТ!