Женя

Константин Кебич
Женя, Женя... Я прошу прощения
В поезде за скверный инцидент
Двадцать зим назад. Моя Евгения,
Кто теперь вы, с кем, а также - где?..

Из Кременчуга тем днём мы ехали,
Жарким и безхмарным, словно мир,
В лет десятке не разъятый вехами,
Дудам внявши иноземных лир.

С вами - мать... вы - странная какая-то,
Впрочем, я не странных - не любил,
Проводник с постелями и чаями,
Свет зелёный... только - чьей судьбы?

К вечеру, уже за Пятихатками,
Понял я, что нравитесь вы мне,
И взирал под стук колёс украдкою
В вас, в заворожённом будто сне.

Не понять, зачем, разговорившись, к вам
Руку протянул через проход,
Вы - в ответ...
            Ушедшее и бывшее,
Что теперь тебя восколыхнёт...

Вышли мы. Пошли в сторону тамбура,
Где к губам припал, не доходя,
Вашим... гладя груди с небывалою
Лаской, всем и жизням, и смертям...

А потом... На этом - многоточие.
В сторону мою - не брошен взгляд
На конечной. Здесь. Вернуть бы ночь мне ту.
Женя, Женя... я - не виноват...





Рождественская ночь 6-7.1.2024.