Табу

Марина Колесова 3
Я запрещаю себе думать о тебе.
На мысли черные табу я налагаю.
Смирилась я, покорная судьбе,
И лишь на Бога в этой жизни уповаю.

За каждую слезу, что ты воздал,
Себе тотчас я эпитимью вознесу.
И буду бить себя нещадно по губам,
Как только имя я твоё произнесу.

Я вымету железною метлой
В остывшем сердце каждый уголок.
И для того, чтобы увидеться с тобой,
Я никакой уж не использую предлог.

Ну а продолжишь приходить во сне,
Прибегну к хитрости понятной и простой:
Произнесу, едва проснувшись на заре,
Что куда ночь, туда и сон печальный мой.

Марина Колесова

11.09.2022