Вечный двигатель, и вечный человек

Евгений Кашаев
Вечный двигатель,
и вечный человек,
движутся через время.
Век,
столетие,и снова,снова-век.
Серфинг над всеми
волнами приходящими,
волнами уходящими
поколений,эпох...
Пёсик издох,
а вот,и хозяин умер.
Короткий зуммер
молитвы,
шелест листвы над склепом.
Нелепо
быстро,бритва,
искра над красотой,
и снова-во мрак,
в чёрный пустой
чердак
Мирозданья.
Созданья
внемлют создателю,почему так?
Ведь можно было бы дать вечность,
не камню,но-существу,
чтобы с годами
поместить в его главу
бесконечность
боли
вселенского знания?
Да,но,не этому веку.
А слабо ли ,
и впрямь,
вечный двигатель
сварганить себе самому,
вечному человеку?
Или,хотя бы,
претендующему на вечность,
и бесконечность,
или,на самую малость,
чтобы жизнь приравнять к веку.



Картина
"Вечный двигатель и вечный человек
движутся через время"
И.И.Шедеврум
Сгенерировал Е.А.Кашаев
07.01.2023г.