Тяжесть

Иван Трофимов-Ковшов
Занавесили мир облака,
Надавили, куда еще хуже.
Словно чья то большая рука
Подыграла ненастью и стуже.
Чую тяжесть я старым  хребтом,
От нее не избавиться разом,
Окрестив перекошенным ртом,
Зимний вечер забористой  фразой.
Неизвестно зачем я иду.
Берегу что есть мочи поклажу.
Она, видно, в торговом ряду
Дефицитом считается даже.
Никогда я не жил налегке.
Все несу, чем судьба наградила.
Лишний груз от зимы в рюкзаке
Забирает последние силы.