Простые рифмы

Александра Ко-Маё
Боль твоя - не моя. Кто вывернул это иначе?
Отчего эту боль не сглотнуть и не выкашлять вон?
Вижу сон, и во сне - печальный растерянный мальчик,
И никак не решится сказать что-то важное он.

То ли в кузне небесной сплавы хмельные стравили,
То ли Мойры, смеясь, перепутали шелк с органзой...
Боль - твоя, но меня хирурги как будто зашили
Без наркоза, без жалости, чьей-то кровавой иглой.

07.01.2023