Я умер перед Рождеством

Люций Габриэль Настоящий
Метель на улице поёт,
И мир наполнен волшебством,
В моей душе печаль цветёт,
Я умер перед Рождеством.

И грусть проклятую прогнав,
Я улыбаюсь в темноте,
Поверь, никто из нас не прав,
Лишь Тот, кто умер на кресте.

Мне зимний холод нипочем,
Январь стучится мне в окно,
Мы этот путь одни пройдём,
Нам быть вдвоём не суждено.

И пусть услышу я в ответ,
На свой отчаянный вопрос,
Ты твёрдо мне ответишь; Нет.
Прости меня за всё Христос!
Прости, что я её любил,
И верил призрачным мечтам,
О, сколько же я слёз пролил,
Но ты не верила слезам.

Мне Рождество, как солнца свет,
Я Богу тихо помолюсь,
Твоей любовью был согрет,
Ну а теперь её боюсь.
Боюсь, что встретимся мы вновь,
И ты мне снова станешь врать,
Мой милый друг, прошла любовь,
Настало время умирать.

А за зимой придёт весна,
И превратится в дождик снег,
И вновь мне станет не до сна,
И жизнь моя продолжит бег.

Я так люблю цветенье роз,
И ветер, что меня пьянит,
И  в танце  девственных берёз,
Секрет любви моей сокрыт.

И вновь увижу я рассвет,
И Радость ту, что потерял,
Мне скажет; Милый мой, привет,
Как долго ты меня искал.

Мечты о прошлом я забыл,
И мир встречает Рождество,
Поверь, тебя я разлюбил,
И уж не верю в волшебство.
И за Полярною звездой,
Пойду по снегу я вослед,
И тихо скажет Дух Святой,
Христос с тобой,не плачь поэт.


         Конец