597. Автобус не пришёл...

Александр Кормухов
* * * (н.597)

Автобус не пришёл. Иду пешком,
Стеклянный воздух бодро рассекая.
Как водится, "иду своим путём",
Наверное, хочу дойти до рая.

Не думается, в общем, ни о чём,
Чему, скорее, радоваться склонен.
Эмоции сданы в металлолом.
Исполнилась мечта - я стал спокоен.

Морозной радугой отмечен день.
Совсем не греют тонкие перчатки.
На свежий снег отбрасываю тень,
И очертанья этой тени шатки.

Шагаю уже несколько часов.
Стальные ноги, сердце из гранита!
Всё. Хватит слов, пожалуй, хватит слов.
...Написано. Озвучено. Забыто.

7.01.2024