Без вины виноватые

Римма Ромина
Человечество во власти у мамона
В себялюбии закованы сердца
Лишь молитва - помощь c небосклона
Растопит толщу эгоистического льда

Жаль, но люди созданы такими
Для себя любимого творят добро
Не замечая, что поступками своими
Множат зависть, ненависть и зло

Только поднимаясь над своей природой
Оправдав любого до конца
Вопреки любить всем сердцем без расчета
Ближнего,  как самого себя

Даже если нож предательства в спину
Даже если отхлестали по лицу
Даже если от проклятий сгину
Все равно прощаю и люблю

Потому что все, что видим - тленно
Да и не ведаем порою, что творим
Исправляя суть свою смиренно
Душу вечную от уз освободим