Рождественский дуэт

Михаил Скубилин
Январь остужно в город дышит.
Янтарно плачут фонари.
Под козырьком железной крыши
рассвет встречают снегири.

Трещит мороз. Дымятся трубы,
пытаясь, холод превозмочь.
И истончается на убыль,
под звуки джаза, эта ночь.

Глаза у лабуха припухли.
Отринув всё земное, он
завис у ёлочки на кухне,
вдувая душу в саксофон.

И всколыхнув воспоминанья,
Сошёл с балкона Херувим.
Обнял крылом, согрел дыханьем –
и загудел на пару с ним.

Два музыканта побратима
к рассвету, всё ещё, трезвы.
Парят над ними Серафимы,
в лучах Рождественской Москвы.

За антрепризой наблюдает
сквозь облака, Седая Тень.
И обертонами играет
снегов колючих шебуршень.