Вифлеемская звезда

Любовь Наливайко
В небесах зажглась высоко
Вифлеемская звезда
И вела царей Востока
Через горы, города.

По пескам непроходимым
За звездою следом шли
И, Всевышним все хранимы,
Для младенца дар несли.

Путь далёк их был и трудный.
Шли уж около двух лет.
Бог им ветер слал попутный
И звезды той яркий свет.

В это время в Вифлееме
Дева сына родила.
В небе ангелами всеми
Там прославлена была.

Не в хоромах важных,пышных,
А в пещере для скота
Был рождён Господь Всевышний,
Где царила теснота.

А потом Он,подрастая,
В Назарете с мамой жил.
Домочадцев услаждая,
Набирался быстро сил.

К ним волхвы пришли гурьбою.
Злато, смирну принесли.
И дорогою другою
Мимо Ирода ушли.