Ёлка-беглянка

Екатерина Феникс Аничкина
Что приключилось бы, если бы ёлка
С праздника вдруг убежала?
Может, она б себе шарфик из шёлка
Вместо шаров повязала?

И укатила бы в кабриолете
Прочь от метелей студёных,
В край, где живёт босоногое лето,
В шляпе и шортах зелёных?

Может, гуляла бы с пальмой-подругой,
Селфи снимая на пляже?
А про сугробы, морозы и вьюги
Не вспоминала бы даже?

Ёлка мерцает цветными огнями,
Льёт волшебство ледяное,
И потаёнными южными снами
Делится только со мною…