В ненастье так смертельно одинок

Маргарита Виттих
Без солнца меркнет свет и сила духа.
Я знаю, что за всё прощает Бог,
Прощенье - не для зрения и слуха.

Не отличить меня от всех других,
Могу по жизни просто заблудиться.
Что чуждо мне? Чужой среди своих,
Но знаю всех, не вглядываясь в лица.