Затих под мягким снегопадом говорливый ветер...

Крисс Кер
Затих под мягким снегопадом говорливый ветер
и месяц звездной скрипкой привораживает счастье.
А мне б проснуться на совсем другой планете
и в город треснувших надежд не возвращаться...

Зима привычным жестом сбросила свои одежды,
но обнаженный снег так чист, так свят и непорочен.
Ничто не вечно, а проклятие прощанья неизбежно,
хотя казалось - этот бесподобный сон бессрочен.

Ночь мне прозрачно обещает - утро мудренее,
уснут под белым хлопком прошлые печали.
Я соглашусь не споря, ей наверное виднее.
Ведь мы с зимой, холодные их тайны разгадали.