Чёрная лента

Денис Соловьев 2
Война проходит через сердце,
Проходит через наши сны,
Война не ведает о смерти...
О смерти знаем только мы.

О смерти знают только клёны
В январской лесополосе,
Да, броник "коцанный", зеленый
И лента чёрная в косе.

О смерти знают те, кто видел.
О смерти знают, кто успел.
Кого Хранитель не обидел,
Кого священник не отпел.

О смерти знают штурмовые,
О смерти знают снайпера,
И те, которые живые,
И замолчавшие с утра.

Война, тебя не уважают,
Пока ты ходишь далеко,
А смерть, она всегда живая,
Безжалостно её древко.

Цените тех, кто Вас закроет.
Не верьте тем, кто подло лжет:
"Что жизнь сама себя построит"...
Без тех, кто за неё умрёт.