А к нам на цыпочках подходит Рождество!

Александр Бехтин
А к нам на цыпочках подходит Рождество!
Не так, как новый год, что нарочито ярко
Раздаривает всем свои подарки.
Оно оставит тайну, волшебство.

Что новый год несёт нам?Суету!
Промчится и, не попрощавшись, сгинет.
Свет Рождества  вовеки не остынет,
Но пробудит любовь и доброту.

И снова ясли, ёлка, лёгкий снег.
Через века, эпох перемещенье
Накроет тишина богослуженья,
Замедлит стрелка свой по кругу бег.

Не насовсем, пока немного лишь,
А ты на небо смотришь и молчишь.

04 янвыаря 2024.