Для возлюбленного пела...

Ирина Морозова-Басова
В небе звёздочки мерцали,
Между ними месяц плыл.
Голос тихий и печальный
Проникал во все углы...

Для возлюбленного пела,
Голос ласковый дрожал.
Дерева все в ожерельях.
Белоснежен зимний бал...

Ветерок во искупление
Нёс позёмку и кружил.
Ты на девичьи колени
Буйну голову склонил...

На колени нежной, милой,
Той что сердцу дорога,
Той что многое простила,
Чувства свято берегла...

Голос ангельский струился,
Накрывал любви волной.
Лишь слезинку обронила,
А любила всей душой...

В небе звёздочки мерцали,
Между ними месяц плыл.
Руки той что обнимала
Поцелуями покрыл...
2024январь.