Первый бой

Андрей Авлеев
Был тихий день и вдруг они полезли
Как тараканы изо всех щелей.
Нас пятеро по всей длине траншеи,
Но надо не оставить рубежей.

Минут пятнадцать это всё продлилось.
Стучало сердце словно автомат.
Засыпало землёй, но мы отбились.
Сказал мне тихо: «Молодец» сержант.

Нас было пятеро, осталось только трое.
С той стороны семь больше не живут.
Мой первый бой под вывеской: «Лесное»
Навечно в памяти пятнадцать те минут.

Нас было пятеро, осталось только трое,
А две души сейчас взлетели в небеса.
У нас троих оставшихся здесь горе.
Друзей мы больше не услышим голоса.

Промчался год и многое что было.
Я стал другим, почти что не узнать.
Но имена тех двух мной не забыты.
За них я тоже продолжаю воевать.

Растёт число небесных братьев наших.
За каждого нести нам тяжкий крест.
Но главное достойными быть павших.
А значит не отступим с наших мест.