Время былое уже умчалось

Алевтина Веселитская
 Время былое уже умчалось,
Понесло вдруг меня в никуда.
Это что-то, знать, нарушалось,
Голова моя стала седа.

Старость – немощь и жуткая скука.
Жизнь младую никто не вернёт.
Не продвинулась дальше наука.
Сколько ждать осененья* приход?

*Осенить – внезапно возникнуть, появиться.