И в этом будет Человек Его преображенье

Валерий Никонов 2
Я понял Время-
Не вернуть
Всему своё течение.
Конечно можно и взглянуть
Такое умиление.

Но это искус для души
Как повернуть на лево
Затем ещё, а там ищи -
То маленькое древо.

Но ищем мы зимой весну
А осенью то лето.
Но разве это я верну
Когда душе нет света.

И потому я говорю
Мне надо больше Света.
На Рождество себе спою
Как друг и вот примета.

Всё оживает и зимой
Ведь чувствам нет преграды.
Как друг я руку протяну
Из прошлого в награду.

А коль сегодня и Сейчас
Ты всё поймёшь как надо.
Не отпуская любимый час-
Вот мастерство - услада!

И с этим в душу Вдруг придёт
Негаданное счастье
Любовь Прекрасное вернёт
Сегодня - вот причастие.

Не обернись и не зови!
Сегодня счастье рядом.
И с благодарностью прими
Пусть даже горе градом.

И в этом будет Человек
Его преображенье.
Иисус дал в Жизни Новый век.
Вперёд к любви движение!

А коль сегодня и сейчас
Ты всё поймешь как надо.
Не отпускай любимый час
Вот мастерство - услада!