Колотун-бабай, наш сердечный друг...

Колай Мартын
Колотун-бабай, наш сердечный друг,
Ущипнул за нос и за пальцы рук.
Воздух прозвенел ледяной звездой,
Унесённой вдаль ледяной волной.

Колотун-бабай, Колотун-бабай.

Колотун-бабай наступил, как мог
Посреди зимы и на пальцы ног.
Посмотрел в глаза ледяной душой
Лёд разумных сфер, вечно молодой.

Колотун-бабай, Колотун-бабай.

Колотун-бабай, чистый, ясный свет
Ледяно пургой обнял нас в ответ.
Бросил в лоб и в грудь чувством ледяным,
В сердце ледяном вихрем закружил.

Колотун-бабай, Колотун-бабай.