Свет тебе, рождающее небо!

Колай Мартын
Свет тебе, рождающее небо!
Твой Солонь сияет в небесах!
Светит нам живым, горячим светом.
Твой ветер носит нас на своих руках.

Свет тебе, Солонь живых и мёртвых!
Свет тебе безкрайняя звезда!
Йяаз твоих неведомых просторов
Раскрыл для нас огнянные крыла.

Свет тебе, холодный, звёздный ветер!
Звон твоих безчувственных лучей
Обнял нас и всё, что есть на свете
Вечной бездной ледяных морей.