Рождество

Светлана Блохина Леонова
Дома пахнет чесноком
И запечённой свиной лопаткой.
В облепиховый чай с имбирём
Добавляется цедра и мед.
За окном такой минус,
А внутри на окнах осадок,
Не везде, правда, только на кухне,
Потому, что духовка печёт.

И с утра уже мультики, песенки,
Соф снимает игрушки с ёлки,
И таскает коляску по полу,
И ворует яичко в салат.
Я одной рукой собираю
Бесконечные игрушки, заколки,
Машинально кладу их на стол
Под её внимательный взгляд.

И нет праздника, таинства тоже,
Есть создание уюта для дома,
И плеяда запахов разных,
Из мной прожитых ранее зим.
Я момент пропустила нечаянно,
Когда стала сама в нем основой,
Создавая январское чудо,
Как положено взрослым другим.