Человек стареет глазами

Вадим Кузема
Если бы меня спросили
о тех, кто со мною рядом:
- Сколько лет прожили?
Измерял бы возраст по взглядам,
по тому, как резки движения,
что чаще - смеется иль плачет,
лежит на лице тень смятения
иль сердце, как мячик скачет
по свету, считая мили.
А, может, сползло к меже.
Ах, если бы меня спросили,
так ведь не спросят же.

Человек стареет глазами
и, следом, стареет кожа,
горечью разум тревожа,
душу вымывая слезами.