Рождество

Валерий Завьялов 2
Месяц в небе серебрился,
Освещал он небосвод.
Свет его на снег ложился,
Возвещая Новый Год.

Лес заснеженный светился
На седьмое января
И под солнцем золотился
Ожерельем янтаря.

Всё, как в старь, а мнится новым:
Ярче, праздничней, добрей!
С Рождеством пришло Христовым
Во спасение людей.

И теплей пылают свечи.
И на сердце благодать.
И молитвенные речи
Не намерены стихать.

Славя Господа, мы просим
В свете веры и любви,
Что под сердцем добрым носим: –
«Нам, простив грехи, яви».

По Твоей Господней воле –
От рожденья Твоего
Будет нам и мера боли,
И спасенья торжество!