Рождественское

Наталья Кучумова
Сегодня можно сказку загадать,
Всё сбудется, о чём мечтает сердце!
Почувствуй: расцветает благодать -
Господь открыл рождественскую дверцу.

Наполнил души пламенем Любви,
Возвышенным стремлением Небесным.
Ты доброе начало призови -
Откликнется мотивом старой песни.

О вечном, о прекрасном, о былом -
Столетьями воспетое стихами
Рождение укутано крылом.
Лелеет ангел детское дыханье.

Всё будет после: испытаний крест,
Спасенье человеческого рода...
В Пути Волхвы, они почтут за честь
Нести Дары в вертеп под небосводом.