На улицу вернулись холода... - 2008

Валерий Якубов
На улицу вернулись холода,
и регулярно капают дожди.
Вчера еще в тепле была среда.
Сейчас четверг сырой тоской зудит.

Спешит в сберкассу неопрятный дед,
передвигая ноженьки едва.
Пускай ему не хватит на обед,
но он оплатит куб и киловатт.

На баннер в мониторе сделав клик,
на сайт заходит хакер без труда.
Людские разговоры потекли
в эфире и по медным проводам.

Урчат машины, сбитые в затор,
и щиплет нос от газов выхлопных.
Прохожие закутались в пальто.
Сквозь тучи лучик солнца не проник.

Листва еще не желтая шуршит.
Упрямо ночь становится длинней.
Идет, не останавливаясь, жизнь.
Мы множество ролей играем в ней.

Я не скажу тебе, что я люблю.
Молчанье – злато. Всё в порядке. Но
открыв кингстоны и задраив люк,
я преспокойно падаю на дно.

Межличностную долгую войну
не выиграть посредством добрых слов.
В печали я опять не утону
кому на радость, а кому назло.

Деревья скоро ветки оголят,
привычно исполняя свой стриптиз.
Но дышим мы, наверное, не зря,
не зря, наверное, то вверх, то вниз.

Фонарь сияет, будто лунный клон.
Туман над тихим маленьким двором.
Еще вернется летнее тепло.
И эту осень мы переживем.

2008.09.18 четверг