Лучи рождественской звезды

Татьяна Решетова
Лучи рождественской звезды в ночи мерцая,
Сияньем неба снизошли к вершинам гор,
Воланом легким из снежинок, ниспадая
На сонный парк, явив пленительный восторг.

Порошей мягкой принакрылись ветви елей,
Склоняясь в плавном реверансе до земли
В покоях стылой тишины январской гжели,
При тусклом свете бледно мраморной луны.

Аллеи клёнов, в зимней сказке несказанной,
Стоят под тяжестью пуховых пелерин
Кристально белых, словно облако тумана,
С небес спустившихся в пуантах балерин.

В глубокой дреме пребывают карусели,
В беседке парковой царит ночной покой,
И сладко птицы спят в уютных колыбелях
Скворешен теплых, смастеренных детворой.               

Горбатый мостик берега соединяя,
Навис заснеженною тенью над прудом,
А снег все падал и мороз к утру крепчая,
Слегка подернул гладь воды тончайшим льдом.


2017 г.