Мой второй носок

Татьяна Кондрашкина
Из уставшей обуви
Вытряхнув песок
Я заметил порванный
Левый свой носок.

Сняв его доверчиво,
Намотал чуток,
Положил за дверцу я
Или за порог..

Созерцал Лукрецию,
Потирая бок,
Мысли плыли медленно,
Я зевнул разок,

Но реальность холодом
Ворвалась звеня:
Чувствую, что мёрзнет там
Пятка у меня.

Где же ты, предательский
Мой второй носок?
Это издевательство,
Нет тебя часок!

Я к такой- то матери
Совершу бросок...
Спит, не откликается
Мой второй носок..