Незабудковая фея

Зоя Ярчак-Тябут
Незабудковая фея не дышит над цветком,
Души своей не чает в крохотном таком.

В лепесточке голубом видит неба цвет,
Заботой невелички спасён он и согрет.

С утра у нашей няни полным-полно забот,
Настойку рос медвяных он с ладоней пьёт.

А нагрянет ветер, защитит собой
Цветочек ненаглядный, милый, дорогой.

День-деньской она порхает будто мотылёк,
Обретает силу нежный стебелёк.

Заприметив тонкий, не губи, не рви,
Дитятко желанное он матушки-земли.

Потому-то фея не дышит над цветком,
Души своей не чает в крохотном таком.