Крановщица

Алёшка Емельянов
Она - крановщица. Полжизни на кране.
Глядит, как ослица на лёгкий обоз.
Глаза - огуречные попки в сметане.
Посмотрит - и может случиться понос.

Товарка с лохматою чёлкой под гривой,
с прокуренным голосом и глупизной,
с бронхитом и запахом тёплого пива,
с пушком на носу и над верхней губой.

Уже на пути к бестолковой бабуле
(которою станет на чью-то беду).
А ложка ума в волосатой кастрюле
присохла ко ржавому, жжёному дну.

Лицо, искажённое солнцем июльским,
загаром похоже на грецкий орех.
Я ж каменщик пьяный, зарплатный и тульский
с подвыпившей бабою выдумал грех.