Рождается Христос, спасать

Миронычев-Добровольский Андрей
Луч солнца через узор мороза
Упал мне на лицо.
Разбуженный,
Тулуп накинув, вышел на крыльцо.
Увидел столбик красный на цифре
Девятнадцать.
И обомлел.
Душа хотела в храм податься.
Куды!
Проспал!
Да в такую холодину как на полюс!
Скорее печку затопить.
И колбасу сожрать и шоколадом закусить!
Какой там храм, какое Рождество!
Здоровье же не купить!
Ну а потом  водяру пить и думать что
Это просто баловство.
Что не сам себе ковал оковы рабские греху.
Что Бог и всех кощунников спасет .
И что обязан Бог спасть и того кто скажет ху.

Хула на духа не прощается .
Как ты постился так и радость получай.
Сия вся логика нам зело знакома.
Но знать, не значит исполнять.
На всей России такая "кома".
Попа или монаха мне нанять
 чтоб вымолил?
Монахи ныне, что твои миряне.
Берут вершины нижины .
Водители семей, "Детишек" няни.

Рождается Христос, спасать.
И плачет Ангел.
Он знает что опять
Вспять народ пойдет от Бога.
Как те распяли, так и эти.
Распнут коснись лишь только их греха.
Кто обличает как апостол?
Кто их ругает как пророк?
(а я то сам сплошной порок)
И церковь не ищет Государя жениха.
И за Царя я буду вновь отхлестан!