Рождество Христово

Ирина Ермакович
Полночь. Мирно дремлет стадо на поле.
Ввысь стремится яркий костёр.
Ярко светит луна одинокая в небе,
У костра пастухи неспешный ведут разговор.

Озарила округу вдруг яркая вспышка -
Пастухам у костра явился Ангел с небес:
"Ныне в мире родился Христос Бог, Мессия,
Чтоб людей возвести от земли до небес.

Чтоб спасти от греха и власти смерти,
Дать возможность вернуться в дом отчий,
              в объятья Бога Отца.
Показать путь спасенья. Каждого сердца коснуться,
Чтобы радостно ввысь устремилась душа.

Вы найдете Младенца лежащего в яслях
         в неприметной пещере.
Поспешите воздать
                хвалу Младенцу Христу".
И сказав всё сие, отступил от них Ангел.
В тот же миг хор Небесный
            воспел славу Богу Творцу...

Поспешим же и мы вслед за пастухами,
Преклоним колени пред Младенцем Христом.
Ныне радость: Бог в мире родился,
             и всегда будет с нами
В нашем сердце. Только были бы мы со Христом.

01.01.2024 г.