Рождественское. Во время обстрелов

Анна Владиславовна Смолякова-3
"Сильная женщина" плачет, прижав игрушку...
Кто же придумал страшную эту чушь - бить по Живому... Лучшему... Горько. Душно.

Всё понимаю. Плачу. Потом молчу.
И улыбаюсь вдруг как дано мне свыше
Так, чтобы дышалось проще, чтоб рядом встать

- Я докричался?!!

Слышу. Конечно слышу.
Просто от крика нынче нельзя устать.

Просто нельзя поддаться той страшной брани
Что за собой уносит  всех павших в ней...

Знай то, что ты не поздний. Ты очень ранний.
Как-нибудь вспомнишь всё, что искал во сне...

И примиришься с жизнью. С самим собою.
С прожитой болью, былью и всей судьбой...

И вот тогда поймёшь, что была с тобою.
Там где ещё ты не был самим собой.

Сильных на свете нет. Человек слаб всякий.
Культ псевдосилы вводит людей в искус...

Как-нибудь просто встретишь слова и знаки
Перечитаешь, снова войдёшь во вкус)

Окна откроешь. Впустишь хороший ветер.  Он не обманет.  Он из Живых миров.

Сколько же злобы и суеты на свете!
Но побеждает, как и всегда, добро.

7. 01. 2024