Мы - дети полнолуния

Анна Огнивец
Мы - дети полнолуния,
Пропахшие дымом костров.
Волчий след на груди - наш тайный знак,
Деревья и птицы дали нам свой язык,
А мы их воспели в тысячах звонких песен,
И мир открывали, блуждая в случайных снах.

***

Нам встретилась шаманская луна
У костра на цветущем пригорке,
Мы - дети её, мы - волки,
Мы воспели её сквозь жизни,
Мы желали её огня
Из полыни и девясила,
Мы искали её в туманах,
Чтобы снова набраться силы,
Чтобы снова освободиться,
Чтобы ведать пути шаманов.

2021