Будешь ли ты готов, когда призовёт Север?

Анна Огнивец
Будешь ли ты готов,
Когда призовёт Север,
Восславишь ли ты богов,
Когда откроются Двери
Великих чертогов асов,
Славящихся в песнях,
Когда прольёт Одноглазый
Из уст своих мёд небесный,
Поднимешь ли ты копьё,
Наполнишь ли хмелем чашу,
Возьмёшь ли ты всё своё,
Будучи мудр и отважен?
Где же твои дары
Тем, чей свет неугасен?
Вновь наполняет миры
Шелестом Вечный Ясень.
Близится клич врагов,
О, Ворон о синих перьях,
Будешь ли ты готов,
Когда призовёт Север?

2021