И солнце в прихоть...

Сиреневый Туман 59
                Кружат  снежинки  с  одуванчик,
                Не  то  гуляют  тополя,
                Не  то  поддал  весёлый  банщик,
                Как  говорится, на  граблях...
                Столь  ироничное  похмелье,
                Как  половодье  натощак,
                В  полях  извилин  лужа  зелья,
                Конюшня  с  ветром  и  табак...
                И  сказка  рядом  с  зодиаком,
                Таро  и  ведьмы  на  дрожжах,
                Печаль  с  изюмом, горе  с  маком
                И  мандарины  на  ежах...
                Крепись  народ... такая  доля,
                Любить  во  имя  на  века,
                На  жилах  небо, правда, воля,
                Моя  скорбящая  рука...
                И  разум  с  комьями  в  гортани
                Под  время  с  ложью  набекрень,
                Под  гиацинты  и  герани,
                С  коленом  в  праведную  Свень...
                По  отголоскам  криводушным,
                По-над  Десной  в  порог  Днепра,
                Петровы  земли, люд  послушный
                И  солнце  в  прихоть  из  ведра...

                Указом  царского  пера...

                6  января  2024  года.