Зачем ты меня с собой позвала

Анна Огнивец
Зачем ты меня с собой позвала
Под тень голосистого леса,
Ладонью, игравшей с горной рекой,
Накрыла мой лоб,
О магии пела мне досветла,
Являлась ко мне бестелесно,
В разум вживляла любовь и огонь,
И ткала крыло,
Со мной говорила так горячо
С прибавками «правда, очень»,
И пищей делилась своей из котла,
Дыханьем богов,
Смотрела в меня, как тот звёздочет,
Ныряющий в небо ночью,
Пока луна сгорала дотла
От имени твоего?
Зачем шептала: «Ты мой человек,
Объятьям твоим я верю»,
Сплетала с флейтой свою печаль
Трилистным узлом тугим,
Звала меня к костру на ночлег
На каменный мшистый берег,
И без стыда целовала, журча,
Мягко меня в виски,
Так жадно просила песню напеть
Тебе о чёрной овечке,
И ветер прогнать из ветляных волос,
Собрать их в косу?

Рассыпалась вдруг звенящая медь
Чудных твоих слов-колечек,
И обнажилась алхимией звёзд
Твоя нелюдская Суть.
И холод задел меня наяву
Сменились ритмы, узоры,
Так больно сковал, до немоты,
Твой
безучастный
взгляд.
Но все ещё будто тебя зову,
И мысль обретает форму,
А мысль такова, что я – это ты,
И ты – это тоже я.

2021