Месяц на прогулке

Александр Смоловик
Вышел месяц на прогулку
И пошёл по переулку.
С ним и звёздочки пошли,
Все фонарики зажгли.

Освещая неба свод,
Месяц радуется, вот.
До утра он так ходил,
За собою всех водил.

А потом вдруг улыбнулся,
И на небо в миг вернулся.
Так закончилась прогулка
По ночному переулку.