Рождество

Юлия Труханова
В ночной тиши
На сердце звук молитв,
В ночной тиши
Простое в чем-то чудо.
Христос младенцем
Маленьким лежит,
От всех земных царей
Сокрыт покуда.
Лишь только ангелам
Волхвам и пастухам
Открыта тайна
О спасенье мира.
Звезда- ночник
Пещера- горний храм,
Первосвященник спит
Пока что чужд дарам
Из злата, ладана и мирра.
Звезда в поющей тишине звинит
О Боге на земле,
Ее не слышат люди.
К спасенью путь
Тернист и долог будет,
Сейчас благая песнь
Творца благодарит