Трагедия, которая не случилась

Богдан Филатов 77
" Котов с детских лет не любил я ни капли! -
Шепнул мужичок, виновато дыша. -
Играл с малолетства с пластмассовой цаплей,
Родителей невыразимо смеша!

Котов же гонял и ругал безгранично,
Ничуть не стыдясь и вовсю хохоча!
Цинично я к ним относился, цинично,
Вдовесок порой шепеляво рыча!

Но в двадцать годков славным зимним денёчком,
Мурлыча у дуба, я девушку ждал,
От вида которой тревожились почки,
А в сердце рождался неистовый шквал!

И вдруг подошёл непотребный котище -
Мяукать настойчиво стал возле ног!
Решив, что наглец алчно требует пищи,
Разлаялся я как подвыпивший дог!

Пытался спровадить кота, но, однако,
Настырник, хоть пятился, не уходил!
Я бешено взвился воинственным мраком,
Ощерившись аки хмельной крокодил!

И яростно двинулся прямо на зверя,
Истошно трубя ошалевшим слоном!
Какой-то прохожий, ушам не поверив,
Умчался, отбросив бочонок с вином!

Я сделал три шага и вдруг изумился,
Услышав пугающий треск за спиной:
Огромнейший сук тут же сзади свалился -
Обдало меня мощной снежной волной!

И я осознал, что хвостатый братишка
Не требовал пищи, а предупреждал!
Большую опасность почувствовал Тишка,
А я лютой бранью кота награждал!..

Безмерно стыдясь, я коту поклонился,
Три четверти часа прощенья прося!
А после домой вместе с ним удалился,
Вдовесок бочонок вина унеся!

Теперь у меня проживает спаситель -
Бесценный дружок и великий герой!
Недавно сломал ненароком смеситель,
Но я лишь заржал, ведь за Тишку горой!.. "