Месяц к Рождеству

Полина Долинина 3
 В небе месяц – как колыбель,
Засыпает, лежаще над храмом;
И звезда, как глядящая вслед,
В небе утреннем ярко сияла!

Народился Младенец–Христос,
Как бы месяц, лежащий во яслях.
Свет Небесный на землю сошёл
Этой ночью, как месяц светящий.