Демерджи

Анна Огнивец
Каменных лиц оскал, словно неверие духов,
словно с краснеющих скал небо готовится рухнуть.
Черные глыбы вершин, ветер, цветущие склоны...
может была Демерджи в небыли жарким драконом?

Может у моря сложил крылья изящный ящер,
чьих разморенных жил замер огонь кипящий?
И потому для души здесь ощутима нездешность.
Кем ты была, Демерджи, знает одна лишь вечность . . .

2019