Лебеди

Поля Сахарова
Белые лебеди, белые лебеди,
Куда вы летите опять?
Нежные крылья, гордая шея,
Зачем покидаете нас?

Алый закат склонился над озером,
Для чего же блистали вы?
Красиво обвенчались нежными шеями,
Поклялись ли в вечной любви? 

Крылья расправив, легонько взлетели:
Им пора уходить.
Песню волшебную, радость обильную -
Собираются их уносить.

Белые лебеди, белые лебеди,
Улетели давно за края.
Только остались: память, да песня
О разбитых сердцах.