На катке

Наталия Синицина
 
 В парке зимой заливают большой каток, туда приходят кататься ребята со всего города. Там всегда весело, звучит красивая музыка, все катаются по кругу, некоторые вращаются под музыку, едут парами, поддерживают друг друга. На катке всегда можно увидеть того, кого давно не видел.
 Лиза с Дашей по выходным обязательно ходят друг к другу в гости, или посещают  кино, кафе. В этот раз они договорились покататься на Большом катке в парке.
 Девочки встретились возле большой елки на центральной площадке парка. Обе взяли коньки с собой, зашли в комнату для переодевания, после чего аккуратно ступили на лед. Даша довольно уверенно держалась на коньках, поэтому, недолго думая, покатилась в сторону громыхающих колонок. Лиза, напротив, чувствовала себя не так уверенно на льду. Она ступила, робко держась за поручень.
«До чего же скользко!» -подумала она. Потом отпустила поручень и поехала в обратную сторону, против движения катающихся. Не сразу поняв свою ошибку, она чуть не столкнулась с людьми, потом выехала на середину, еле удержав равновесие.
 Вдруг как будто из ниоткуда появился летящий на всех парах седовласый дед - спортсмен в коротких шортах, одетых поверх трико. Она чуть было не рухнула от ужаса на лед, но тут вовремя подъехал одноклассник Витя. Он подхватил Лизу на лету под руки и поехал с ней в сторону раздевалки. Ехали недолго, но эти мгновения для Лизы показались вечностью, потому что резко заболела нога , которую Лиза по всей вероятности успела подвернуть.
 «Обопрись на меня», - посоветовал Витя, затем взял ее руку, обвил вокруг своей шеи, так и прибыли на место. Витя усадил Лизу на скамейку, сам снял коньки, а затем принялся разувать Лизу. Боль в ноге по-прежнему не утихала, а становилась сильнее. Тогда Витя предложил вызвать скорую. Когда приехала бригада скорой помощи, осмотрела Лизу, парень спросил у врача: «Ну что, доктор?».
- Сильное растяжение. Наложили повязку. Несколько дней надо находиться дома. Проследите, чтобы никаких нагрузок на ногу, - ответил врач.
- Конечно, обязательно прослежу! - с энтузиазмом ответил Витя.
 Так и продолжились каникулы в домашнем режиме. Каждый день Виктор приходил к Лизе домой, читал ей книжки, рассказывал новости. Они подолгу разговаривали, потом играли в шашки, шахматы, домино, решали головоломки, кроссворды, разукрашивали картины по номерам. Было весело!
  Лизе совсем не хотелось снимать повязку с ноги, хотя уже давно ничего у нее не болело.Просто она боялась, что Витя больше не придет. Но однажды Витя пришел 
 пораньше, он светился от счастья.
- Сегодня отличный день! Мы идем в кино! - заявил он с порога.
Лиза подумала: «Как же здорово, что Витя пришел!».