Светоч Разума

Валентина Вакух
Светоч Рразума родился
побеждать незнанья тьму,
даровав дорогу Свету,
наложив на злое вето,
обозначив разуму черту -

Чтобы вне'млили земляне
ныне, присно и в веках -
Чтобы сути возводиться,
жизнью смерть, поправ!