Ушла в заоблачные дали

Анна Бовель
Ушла в заоблачные дали
Ещё одна душа домой,
Туда, где её очень ждали,
Где каждый умерший живой.

Ушла душа в Небес просторы,
Оставив плоть свою лежать
Бездыханной, где лишь раздоры,
Чтоб всё, что сеяла, пожать.

Ушла душа, и нет ей дела
До нас, живых, ей вышел срок.
Она, своё оставив тело,
Там, где определил ей Бог.

Ушла навеки, безвозвратно,
Ведь плоть её теперь во мгле,
И не вернуть ничто обратно,
Свершила путь свой на земле.

Душа жива, она бессмертна,
А плоть дана ей лишь на срок.
Смотрелась здесь великолепно!
Но вот – нагляднейший урок.

Нам бы понять, что жизнь не вечна
Здесь на земле, пройдёт как миг,
Ведь время… время скоротечно,
Оно как звук, как птицы крик.

Вот, первый вдох, последний выдох,
И между ними жизни цвет.
А сколько слёз в нём и улыбок,
Никто не даст на то ответ.

Блажен, кто умирает в Боге,
Кто путь закончил со Христом –
Он в вечности с Ним без тревоги,
Ведь там лишь его Отчий дом.

6 января 2024