634 Выдающиеся

Анатолий Васильев 6
Выдающиеся
 люди,
  проживают
   среди нас-
    только гордость
     они будят,
      каждый день
       и каждый час.

И ушедших,
 и живущих-
   мы помнили
    и помним.
     В жизни многого
      достигших,
       живущих
        очень скромно.

Не об участниках
 войны,
  в их защиту
   есть Закон.
    Где-то чиновники
     больны-
      чести нет,
        вот в чём препон.

Если человек
 по жизни,
  не украл
   и не скопил-
    одни нервные
     болезни,
      вот их точно
       прицепил.

Выдающийся
 колхозник-
  отпахал
   полсотни лет.
    Им городской
     работник…
      У нас знатным
           счёта нет.

Выдающийся
 военный,
  выдающийся спортсмен…
   В целом весь народ
    отменный,
     лишь в оценках
      разный крен.

Средь отменного
 народа,
  вырастили
   мы врагов-
    все из нашего же
     рода,
      но наставили
       рогов.

В рядах
 чиновников они,
  выдающимся
   вредят-
    законы за людей,
     за них…
      враги мимо них
       глядят.

Меняться жизнь
 началась-
  крепко наша Власть
   взялась.
    Идёт война
     и не секрет,
      за наш
       суверенитет.

Выдающиеся
 люди-
  для меня
   все россияне.
    А врагов пусть
     Бог осудит,
      Власть что-то
       с этим тянет.

Декабрь 2023 г.
г. Чебоксары